
La veille mettre le safran dans la crème et réserver au frais.
Ingrédients :
• 400 grammes de Penne
• 2 courgettes
• 150 grammes de chorizo
• 20 filament de safran
• 1 oignon
• 50 grammes de parmesan
• 25 cl de crème liquide
Étape 1 :
Mettre les Penne à cuire dans de l’eau bouillante salée (10 g de gros sel/litre) pendant une durée inférieure de 2 min à celle indiquée sur le paquet.
Étape 2 : Sur un feu doux, laisser infuser le safran dans la crème.
Couper le chorizo et les courgettes en petits cubes (en brunoise).
Tailler l’oignon en fines lamelles.
Étape 3 :
Dans un wok chaud, verser un trait d’huile d’olive puis mettre le blanc de l’oignon et les courgettes à suer.
Ajouter une pincée de sel fin et l’oignon.
Attendre 2 min et ajouter les dés de chorizo puis les pâtes pour finir leur cuisson.
Étape 4 :
Baisser ensuite le feu, puis ajouter la crème safranée et cuire jusqu’à ébullition.
Mélanger le tout, puis servir en assiettes creuses.
Ajouter quelques copeaux de parmesan pour finir.